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Artikel-Nr. | BG20230 |
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Jahrgang** | 2017 |
Rebsorte(n) | Syrah |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | Ein sehr gelungener, sortenreiner Syrah-Wein mit milder Säure und vegetalen Noten, homogen und kompakt im Geschmack, sehr weich mit fruchtigen Aromen von Schattenmorelle, Brombeere und feinem Tabak, edelreifer Nachgeschmack |
Empfehlung | zum Tatarsko Kjufte - großer Bulette aus Lammgehacktem, Polenta mit Speck, geräuchertem Schinken, Spare Ribs, Rindergulasch, und Manchego-Käse. (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 13.5 % vol |
Erzeuger | Zagreus Parvomay, Bulgarien Anschrift: ZAGREUS WINERY AD, 4127 Popovitza bei Parvomay, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 100% SYRAH
Anbaugebiet | Parvomay, Thrakiatal, Bulgarien |
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Böden | Braune und Zimtwaldböden mit Lehm und Sand |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication) |
Fassreife | 7 Monate in bulgarischen Barriques, Erstbelegung |
Lagerfähigkeit | 6-8 Jahre |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 4.0 g/l |
Gesamtsäure | 6.1 g/l |
Die Rebsorte Syrah ist seit Jahrhunderten an den Rhone-Ufern in Frankreich bekannt. Weinforscher vermuten ihren Ursprung um die heutige iranische Stadt Shiraz. In letzter Zeit weckt die Sorte auch das Interesse der bulgarischen Weinbauern. Sie ist frühreif, die Trauben reifen in der zweiten Hälfte des Augusts und bilden einen hohen Zuckergehalt. Syrah-Weine sind farbintensiv, sehr duftig und extraktreich.
Frau Tatyana Stefanova, Chefönologe der Kellerei, hat vom Jahrgang 2017 lediglich 390 Flaschen gekeltert. Der Wein wurde nicht gefiltert.
Die Sorte Syrah (Shiraz) ist eine der drei Traubensorten im Weinberg der modernen Familienkellerei Zagreus. Im Gebiet der Gemeinden Tatarevo und Christo-Milevo, in der Nähe von Parvomay, südöstlich von Plovdiv, befinden sich die gut gepflegten 20-jährigen Rebstöcke von Mavrud, Cabernet Sauvignon und Syrah. Erst nach dem Fall des Eisernen Vorhangs haben die bulgarischen Winzer festgestellt, dass sich die international verbeitete Traube Syrah hier im Süden Bulgariens fantastisch fühlt. Sie erreicht ihre physiologische Reife Ende September.
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