inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorrätig, Lieferzeit Deutschland 2-3 Werktage
Artikel-Nr. | BG10105 |
---|---|
Jahrgang** | 2017 |
Geschmacksrichtung | trocken |
Rebsorte(n) | Merlot |
Beschreibung | verführende kirschrote Farbe, samtig und gut ausbalanciert, Waldbeeren- und Pflaumenaromen, würzige Kräuternuancen, sehr fruchtbetont und samtig-weiche Tannine und ein komplexes Finale. |
Empfehlung | zu Grillgerichten, gegrillten Entenbrust mit Thymian, Küfteta (Hackfleischbällchen bulgarisch), Kaninchenbraten mit Speck und Porree, Pasta & Co., z.B. Pasta mit Ricotta und Schinken, zu mittelalt gereiften Käsen. Der Wein ist auch ein guter Solo-Wein! (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14.0 % vol |
Erzeuger | Edoardo Miroglio, Bulgarien Anschrift: EDOARDO MIROGLIO WINE CELLAR, 8943 Elenovo bei Nova Zagora, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 100% MERLOT
Anbaugebiet | Elenovo, Thrakiatal, Südostbulgarien |
---|---|
Böden | braune Waldböden |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication) |
Fassreife | 4 Monate in Barriques |
Lagerfähigkeit | 5-6 Jahre |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 2.6 g/l |
Gesamtsäure | 4.6 g/l |
Die Kellerei mit den Weinbergen (ca. 250 ha) befindet sich in der Nähe des Dorfes Elenovo, 15 km von der Stadt Nova Zagora. Merlot ist eine alte französische Rebsorte, deren Weine weich schmecken, ein wenig nach Pflaumen, bei Überreife erinnert sie geschmacklich an Brombeere und Schokolade. Die Weine reifen schnell und sind bereits als Jungweine harmonisch. Sie sind fein, mit einem guten Extrakt und dunkelrot in der Farbe. Merlot ist eine Sorte von edler Qualität. In den 60er Jahren des 20. Jahrhunderts begann in Bulgarien eine Massenproduktion dieser Rebsorte. Die Sorte ist empfindlich gegenüber niedrigen Temperaturen und bevorzugt die frostfreien Gebiete um Haskovo, Jambol, Ivajlovgrad, Harmanli, Ljubimetz, Stambolovo, Burgas im Südbulgarien, wird aber landesweit angebaut. Die Sorte nimmt heute ca. 15% der Gesamtrebfläche des Landes ein. Andere roten Trauben in den kellereieigenen Weinbergen sind Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Mavrud, Melnik, Pinot Noar, Bouquet (Kreuzung Mavrud x Pinot Noir), Rubin (Kreuzung Nebbiolo x Syrah).
Die Bewertungen werden auf ihre Echtheit überprüft. Produkte können nur von Kunden bewertet werden, die das zu bewertende Produkt erworben haben.
