Produkte von Zagreus Parvomay

Die Kellerei liegt ca. 20 km östlich von Plovdiv und ist eine verhältnismäßig neue private Kellerei, deren Bau im Jahr 1998 „auf der grünen Wiese“ begann. Mavrud, Cabernet Sauvignon und Syrah sind die Traubensorten im Weinberg der modernen Familienkellerei Zagreus. In der Gemeinde Tatarevo, Nähe Parvomay befinden sich die gut gepflegten 16-17jährigen Rebstöcke. Die Kellerei Zagreus arbeitet ausschließlich mit bulgarischer Technik und Barriques aus bulgarischer Strandja-Eiche. Der kurze Weg der Trauben vom eigenen Weinberg zum Keller und die moderne Technik versprechen in einigen Jahren, wenn die Rebstöcke in ein gutes Alter kommen (ab 20 Jahre), noch bessere Qualitäten. Die Weintrauben stammen ausschließlich aus den eigenen Weinbergen.
Weinregion | Trakiatal |
---|---|
Unterregion | Parwomay |
Geographische Lage | Die Täler von Maritza und Metschka im zentralen Trakiatal |
Eigene Rebfläche | ca. 120 ha |
Rebsorgen | Mavrud, Shiraz, Cabernet Sauvignon |
Jährliche Produktion | 30.000 Flaschen |
Webseite | https://zagreus.org/en/ |
Von Ihnen zuletzt angesehen