2016

SYRAH „KOTKINI MOGOILI“ Single Vinyard Zagreus

Logo Bio/Organic
SYRAH „KOTKINI MOGOILI“ Single Vinyard Zagreus
9,70 € *
Inhalt: 0.75 Liter (12,93 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

vorrätig, Lieferzeit Deutschland 2-3 Werktage

Artikel-Nr. BG15152
Jahrgang** 2016
Rebsorte(n) Syrah
Geschmacksrichtung trocken
Beschreibung Samtig, ausgereifte rote Farbe, aus 100% Syrah-Trauben nach der Amarone-Technologie hergestellt; Aromen von reifen schwarzen Beeren, Karamel und Rosinen. Durch die schnell getrockneten Syrah-Trauben erhält der Wein eine angenehme Sherry-Note – extraktreich und vollmundig
Empfehlung zu kräftigen Hartkäsen, deftiger Pizza (Prosciuto, Caronara), Lasagne mit Fleisch, Gyros, Schweinebraten mit Estragon, Lammfilets gebraten, auch für sich allein! (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!)
Alkoholgehalt 13.5 % vol
Erzeuger Zagreus Parvomay, Bulgarien
Anschrift:
ZAGREUS WINERY AD, 4127 Popovitza bei Parvomay, Bulgarien
Import, Vertrieb Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden
Bioartikel Logo Bio/Organic Bossev Weinmarketing ist Bio-zertifiziert: DE-SN-006
Allergene enthält Sulfite

REBSORTEN:  100% SYRAH  

Anbaugebiet Parwomay, Thrakiatal, Südbulgarien
Böden zimtfarbene Böden mit Lehm und Sand
Qualität PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication)
Lagerfähigkeit 9-10 Jahre
Serviertemperatur 16-18 °C
Restsüße 9.0 g/l
Gesamtsäure 6.6 g/l
Noch eine Bemerkung zu SYRAH „KOTKINI MOGOILI“ Single Vinyard Zagreus

Die Syrah-Trauben für den „Kotkini Mogili“ trocknen schneller als die Mavrud-Trauben für den Vinica-Wein. Aus diesem Grund wird hier nur ein Teil der Trauben getrocknet und der Wein später mit dem normal gekelterten Syrah-Wein vermählt. ApassimentoTechnologie – 50% der Syrah-Trauben für diesen Wein werden 2 bis 3 Monate in luftigen Räumen der Kellerei getrocknet.

In der Gemeinde Tatarevo, Nähe Parvomay, südöstlich von Plovdiv, befinden sich die gut gepflegten 14-15-jährigen Rebstöcke. Die Kellerei Zagreus arbeitet ausschließlich mit bulgarischer Technik und Barriques aus bulgarischer Strandja-Eiche. Der kurze Weg der Trauben vom eigenen Weinberg zum Keller und die moderne Technik versprechen noch bessere Qualitäten in einigen Jahren, wenn die Rebstöcke in ein gutes Alter (ab 20 Jahren) kommen. Die Kapazität der Kellerei beträgt 300.000 Liter Wein. Die Weintrauben stammen ausschließlich aus den eigenen Weinbergen. Zagreus wurde 2000 auf der grünen Wiese erbaut.

Fragen zum Artikel?
SYRAH „KOTKINI MOGOILI“ Single Vinyard Zagreus empfehlen
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für SYRAH „KOTKINI MOGOILI“ Single Vinyard Zagreus
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

SYRAH "ENIRA" Bessa Valley, Ognianovo SYRAH "ENIRA" Bessa Valley, Ognianovo
Inhalt 0.75 Liter (47,96 € * / 1 Liter)
35,97 € *
TIPP!
Logo Bio/Organic
MAVRUD "VINICA" BIO MAGNUM, 1,5 l, Zagreus MAVRUD "VINICA" BIO MAGNUM, 1,5 l, Zagreus
Inhalt 1.5 Liter (20,73 € * / 1 Liter)
31,10 € *
Von Ihnen zuletzt angesehen