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Artikel-Nr. | BG20228 |
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Jahrgang** | 2016 |
Rebsorte(n) | Mavrud |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | samtig, ausgereifte rote Farbe, 100% Mavrud-Trauben nach der „Amarone“-Technologie hergestellt – die Trauben werden 2 bis 3 Monate in luftigen Räumen der Kellerei getrocknet, Aromen von reifen Pflaumen, schwarzen Beeren, Schokolade und Rosinen, edle Traubenreife, extraktreich und voller Kraft. |
Empfehlung | zu Wild, Damwildrückensteak mit Maronen, geschmortes Kaninchen in Madeira-Soße, deftigen Fleischspeisen, Schaschlik-Spieße, Lamm knusprig gebraten mit Kichererbsenpüree, zu gebratener Ente und Pute, herben Hartkäsen sowie Pasta!(Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14.5 % vol |
Erzeuger | Zagreus Parvomay, Bulgarien Anschrift: ZAGREUS WINERY AD, 4127 Popovitza bei Parvomay, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Bioartikel | ![]() |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 100% MAVRUD
Anbaugebiet | Parvomay, Thrakiatal, Bulgarien |
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Böden | zimtfarbene Böden mit Lehm und Sand |
Qualität | Regionalwein Thrakiatal, Bulgarien |
Fassreife | 18 Monate Barrique |
Lagerfähigkeit | 10 Jahre |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 4.9 g/l |
Gesamtsäure | 5.8 g/l |
Auszeichnungen | DiVino Top 1 für 2016 in der Kategorie Rotwein aus traditioneller bulgarischer Rebsorte |
Die späte Lese und nachfolgende Trocknung der Trauben bringen ein enormes Konzentrat sowie einen hohen Säuregehalt. Der Wein ist 18 Monate in Barriques aus bulgarischer Eiche gereift.
Mavrud ist eine der ältesten einheimischen Sorten Bulgariens und wird in beschränkten Mikroregionen der südlichen Region (Assenovgrad, Plovdiv, Parvomay, Pazardjik, Zlatovrah) angebaut, wo die Sorte bis Anfang November reift. Der Anteil der Mavrud-Anlagen an der Gesamtrebfläche des Landes beträgt ca. 2%. Diese uralte spätreifende Rebsorte (Lesezeit: Mitte Oktober bis Anfang November) ist frostempfindlich und wird daher ausschließlich in den wärmeren Regionen Südbulgariens mit Wintertemperaturen von über –16 °C und einer kumulierten Temperatursumme in der Vegetationszeit von ca. 4.000 °C angebaut, was in den Weinbergen von Zagreus, im Tal des Maritza-Flusses, auch gegeben ist.
Mavrud ist die wertvollste einheimische Rebsorte Bulgariens. Sie ergibt vorzügliche Weine mit fester Struktur, die bei Reifung einen hervorragenden harmonischen Geschmack entfalten.
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Spitze
Ein sehr leckerer Rotwein - am besten so genießen!

