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Artikel-Nr. | BG20231 |
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Jahrgang** | 2020 |
Rebsorte(n) | Mavrud, Cabernet Sauvignon |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | ein ausdrucksvoller Wein von ausgewählten Trauben mit dunkelroter Farbe, Aromen nach Cassis, Heidelbeeren und reifen Kornelkirschen, Noten von mildem grünem Pfeffer und Paprika, mit langem pikant-würzigem Finale – ein vorzüglicher Tropfen |
Empfehlung | zu Lasagne und Pizza fettreich, Wild, Roastbeef, deftigen Fleischspeisen (Kawarma, Mussaka, Gulasch etc.), fettreichen, harten Käsen wie Pecorino, Sbrinz und selbsverständlich solo. (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 13.5 % vol |
Erzeuger | Zagreus Parvomay, Bulgarien Anschrift: ZAGREUS WINERY AD, 4127 Popovitza bei Parvomay, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 60% MAVRUD, 40 % CABERNET SAUVIGNON
Anbaugebiet | Trakiatal, Südbulgarien |
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Böden | Braune Waldböden und Zimtwaldböden |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication) |
Fassreife | 12 Monate in neuen bulgarischen Barriques |
Lagerfähigkeit | 6-8 Jahre |
Serviertemperatur | 17-18 °C |
Restsüße | 3.6 g/l |
Gesamtsäure | 5.6 g/l |
Auszeichnungen |
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Mavrud ist eine der ältesten einheimischen Sorten Bulgariens, die in beschränkten Mikroregionen der südlichen Region (Assenovgrad, Plovdiv, Parvomay, Pazardjik, Zlatovrah) angebaut wird. Die Sorte reift in dieser Region bis Anfang November. Der Anteil der Mavrud–Anlagen beträgt ca. 2% der Gesamtrebfläche des Landes. Diese uralte spätreifende Rebsorte (Lesezeit: Mitte bis Ende Oktober) ist eine frostempfindliche Sorte und wird ausschließlich in den wärmeren Regionen Südbulgariens mit Wintertemperaturen über -16°C und einer kumulativen Temperatursumme in der Vegetationszeit von ca. 4.000 Grad Celsius angebaut, was allerdings in den Weinbergen von Zagreus, im Tal des Maritza-Flusses, gegeben ist.
Cabernet Sauvignon, der Globetrotter der roten Rebsorten (ca. 10% der Weltrebfläche) ist das Kind edler Eltern – Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Die alte französische Sorte Cabernet Sauvignon hat sich schnell in Bulgarien ausgebreitet und hatte 1980 einen Anteil von über 22% der Rebfläche. Heute beträgt die Rebfläche 14 bis 15%. Die Sorte mit der erstaunlichen Konzentration an Tanninen, Geschmacks- und Farbstoffen hat die Fähigkeit, die Besonderheiten des Terroires und des Jahrganges klar zum Ausdruck zu bringen. Die Kellerei Zagreus arbeitet ausschließlich mitbulgarischer Weintechnologie und Technik und Barriques aus blgarischer Strandja-Eiche. Die anderen roten Trauben der Kellerei sind Syrah, Merlot und Mavrud.
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Sehr leckere Mischung! Gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Jahrgang 2018