2018

Castellum Cabernet Franc "Via Vinera" Karabunar bei Septemvri, Westliche Thrakia-Ebene

15,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)

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Artikel-Nr. BG25290
Jahrgang** 2018
Geschmacksrichtung trocken
Rebsorte(n) Cabernet Franc
Beschreibung Der Rotwein Cabernet Franc, Castellum Via Vinera hat tiefrote Farbe mit leichter Entwicklung. Attraktive Nase mit Nuancen von Milch mit Kakao, Mokka, süßen Gewürzen und gebackenem Pfeffer. Vielschichtig am Gaumen mit guter Konzentration zu reifen schwarzen Kirschen, Schokolade und Rosinen und exzellentem, langen Abgang. vollmundig und harmonisch.
Empfehlung Der Wein als Träger von Grand Gold (Großes Gold) bei Mundus Vini würden wir zu einem Solo-Genuss empfehlen. Natürlich kann man den mit edlem Fleisch wie DRY-Rindfleisch , Lamm und Wild ( Hirschbraten, Rehschnitzel oder geschmortes Kaninchen), Ein himmlischer Genuss ist den Wein mit Parmesan, Grana Padano , oder Bergkäse aus der Schweiz zu begleiten. (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!)
Alkoholgehalt 14,0 % vol
Erzeuger Vinex Slavyantsi, Bulgarien
Anschrift:
VINEX SLAVYANTSI AD, 8460 Slavyantsi bei Burgas, Bulgarien
Import, Vertrieb Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden
Allergene enthält Sulfite
REBSORTEN:  100%  Cabernet Franc mehr

REBSORTEN:  100%  Cabernet Franc

Anbaugebiet Karabunar bei Septemvri, westliche Thrakiatal, Südwestbulgarien
Böden braune Waldböden, Ton mit Kalk, Stein und Sand
Qualität PGI Thrakiatal, Protected Geographical Indication Thrakia Lowlandes
Fassreife 18 Monate in Barriques aus französicher Eiche
Lagerfähigkeit 9 -10 Jahre Jahre
Serviertemperatur 10-12 °C
Restsüße 3.3 g/l
Gesamtsäure 5.3 g/l
Auszeichnungen

 

 Goldmedaille bei Concours Mondial de Bruxelles im Jahre 2023 für den Jahrgang 2017! 

  Grand Gold (oder Grosses Gold)  bei Mundus Vini 2025 für den Jahrgang  2018! 

Noch eine Bemerkung zu Castellum Cabernet Franc "Via Vinera" Karabunar bei Septemvri, Westliche Thrakia-Ebene

 

Die Trauben werden bei optimaler Reife von Hand gelesen. Nach sorgfältiger Auswahl werden die Trauben entrappt und zerkleinert und in Edelstahltanks bei 26-28 Grad Celsius für 2-3 Tage 
mit Vertiefung des Tresterhuts vergoren. Die malolaktische Gärung erfolgt in neuen französischen 225-Liter-Fässern, in denen der Wein anschließend 18 Monate reift.
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