2015

CUVEE "PETIT ENIRA" Bessa Valley

CUVEE "PETIT ENIRA" Bessa Valley
8,29 € *
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Artikel-Nr. BG12129
Jahrgang** 2015
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Syrah
Geschmacksrichtung trocken
Beschreibung trocken, Himbeeren, Kirschen und Vanille in der Nase, dezente Holznote; samtige Power, rote Früchte, gefolgt von süßen Tanninen, am Gaumen mittelgewichtig, körperreich und ohne jede Bitterkeit im Abgang; Ein Wein, der die Weingärten der Kellerei perfekt widerspiegelt und noch gern 3-4 Jahre reifen kann.
Empfehlung zu BBQ, Rindfilet oder Schulter gebraten mit Soja-Soße, Fleisch und Gemüse auf Satsch (Tonpfanne) gebraten, Heiduken-Kebap aus der Lammkeule mit Pfifferlingen, Wild, Comte- Pecorino- oder Sbrinzkäse und solo! (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!)
Alkoholgehalt 14.0 % vol
Erzeuger Bessa Valley Ognianovo, Bulgarien
Anschrift:
BESSA VALLEY WINERY, 4417 Ognianovo bei Pazardjik, Bulgarien
Import, Vertrieb Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden
Allergene enthält Sulfite

Rebsorten:  60%% Merlot, 20% Syrah, 17% Petit Verdot, 5% Cabernet Sauvignon

Anbaugebiet Ognianovo, Pazardjik, Südbulgarien
Böden Karbonatböden mit Sand, Lehm und Muschelkalk
Qualität PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication)
Fassreife 10 bis 12 Monate, 30% der Zeit in zweijährigen und 70% in dreijährigen französischen Eichenfässern
Lagerfähigkeit 5-6 Jahre
Serviertemperatur 17-19 °C
Restsüße 2.3 g/l
Gesamtsäure 5.1 g/l
Noch eine Bemerkung zu CUVEE "PETIT ENIRA" Bessa Valley

Die Trauben werden von Hand gelesen und sorgfältig an Sortiertischen selektiert. Es erfolgt kalte Mazeration der ganzen Trauben (3 bis 5 Tage bei 10-12°C). Die eigentliche Gärung erfolgt unter Zugabe bestimmter Hefestämme für 8-10 Tage bei 26-28°C, um einen Restzuckerwert von 3 bis 4 g/l zu erreichen. Danach folgt die Mazeration über 5 bis 8 Tage in 10 m3 thermoregulierten Betontanks. Die malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau) vollzieht sich in den Fässern und in Tanks, danach reift der Wein für etwa 10 bis 12 Monate in Barriques (30% zwei- und 70% dreijährige französischen Eichenfässer). Der Ertrag liegt bei 58 hl/ha, die jährliche Produktion bei  ca.200.000 Flaschen.

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