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Artikel-Nr. | BG1096 |
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Jahrgang** | 2018 |
Geschmacksrichtung | trocken |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc |
Beschreibung | intensives Rot, körperreich und vollmundig, Aromen von Schwarzkirschen, Zedernholz, mediterranen Kräutern und Kaffee, leichte Röstnoten, gutes Säuregerüst und fruchtbetonter, bemerkenswerter Abgang |
Empfehlung | zu Dresdner Krautwickel, Zucchini-Hack-Ziegenkäse-Lasagne, zu edlem Wildbraten, Wildschweinlende mit Chamignons und Rotweinsoße, Lukanka Wurst, Banski Staretz (luftgetrocknete Wurst aus Bansko im Pirin-Gebirge) reifen, würzigen Käsen sowie als edler Sologenuss(Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Erzeuger | Damianitza, Bulgarien Anschrift: DAMIANITZA WINERY, 2813 Damianitza bei Sandanski, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 100% CABERNET FRANC
Anbaugebiet | Harsovo, Strumatal, Südwestbulgarien |
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Böden | zimtfarbene Böden mit Sand-und Lehmanteil |
Qualität | Qualitätswein (PGI) Thrakiatal, Unterregion Strumatal |
Fassreife | 9 Monate in französischen Barriques |
Lagerfähigkeit | 8-9 Jahre |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 2.7 g/l |
Gesamtsäure | 5.2 g/l |
Auszeichnungen |
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Die uralte französische Sorte Cabernet Franc wird in Bulgarien sehr begrenzt an der Donau, im Trakiatal und im Strumatal angebaut und oft in Cuvées mit Cabernet Sauvignon und Merlot ausgebaut. Der Wein Cabernet Franc Dzindzifkite ist in der Kellerei Damianitza aus handverlesenen, rebsortenreinen Trauben (die Lese war in der zweiten Hälfte September) von der Lage Dzindzifkite, Nähe Harsovo in sehr eingeschränkter Menge gekeltert. Das Traubenmaterial wurde zwei mal sortiert: Auswahl bester Trauben, Auswahl reifster Einzeltrauben.
Die Vinifikation wurde bei langsamer Extraktion in reduktivem Umfeld und mit präziser Temperaturkontrolle durchgeführt. Die Maische war drei Wochen in Gärung. Die malolaktische Gärung (biologischer Säureabbbau) wurde in Barriques durgeführt. Die Reife fand in Barriques (225 l) aus französischer Eiche im Zeitraum von 9 Monaten statt.
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