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Artikel-Nr. | BG8068 |
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Jahrgang** | 2018 |
Geschmacksrichtung | trocken |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc |
Beschreibung | dunkler extraktreicher, vollmundiger Wein, von ausgewählten Trauben gekeltert; Der Wein wirkt animierend, mit würzigen und homogenen Tanninen und Aromen von reifen Kirschen, Johannisbeeren und Brombeeren – sehr fruchtbetont mit elegantem Abgang. Die Einflüsse des Schwarzen Meeres bedingen ein filigraner und samtiger Körper und ätherische Duftnuancen. |
Empfehlung | zu Kalbsleber mit Zwiebeln, Senfschweinerippchen mit Rosmarin und Piment, Rib-Eye-Steak, gefülltes Rinderfilet mit Parmesan und Basilikum, Pasta mit Schinken und selbstverständlich solo! (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 13.0 % vol |
Erzeuger | Edoardo Miroglio, Bulgarien Anschrift: EDOARDO MIROGLIO WINE CELLAR, 8943 Elenovo bei Nova Zagora, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 100% CABERNET FRANC
Anbaugebiet | Elenovo, Trakiatal, Südbulgarien |
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Böden | Zimtwaldböden mit Sand- und Lehmanteil |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication) |
Fassreife | 10 Monate in französischen Barriques |
Lagerfähigkeit | 7-8 Jahre |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 2.4 g/l |
Gesamtsäure | 5.0 g/l |
Der Cabernet Franc bringt frischere, fruchtigere und nicht so gerbstoffbetonte Weine hervor wie sein großer Bruder Cabernet Sauvignon. In Bulgarien wird die Sorte oft sortenrein gekeltert, da Böden- und Klimaverhältnisse besonders im Südbulgarien richtig für diese alte Sorte (Vater des Cabernet Sauvignon) passen und sehr ausdrucksvolle Weine hervorbringen!
Im Südosteuropa, ab Ungarn südwärts gibt es herrlich passende Terroirs für die Sorte Cabernet Franc, Das bewirkt die Erzeugung von sehr gelungene rebsortenreinen Cabernet Franc-Weine. Sie können filigrane Cabernet Francs in Ungarn und substanzvollere Weine aus dieser Sorte in Rumänien und vor allem Bulgarien entdecken. Natürlich hat Bulgarien ausgezeichnete Cuvees von Cabernet Franc mit Merlot, Syrah, Cab.Sauvignon, Petit Verdot u.a.. Die sortenreinen Cabernet Franc-Weine sind aromatisch vielfältiger und harmonischer d.h. auch interessanten und spannender als viele Cabernet Sauvignon-Weine, die manchenorts großteilig cassis-lastig sind.
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