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Artikel-Nr. | BG13135 |
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Jahrgang** | 2017 |
Rebsorte(n) | Syrah |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | Ein ausdrucksvoller Rotwein, ein exzellenter Syrah-Wein, sehr vollmundig, mit kräftigen und edelstrukturierten Tanninen, in der Nase geröstetes Brot, Basalt, Edelholz und exotische Gewürze, enormer Körper |
Empfehlung | zu Boef en crute, Wildspezialitäten, Wildentenbrust mit Pfifferlingen, Hirschkeule in Pilzsoße, Frischlingsrücken mit Polenta, zu mediterranem, zart-würzigem Lammbraten, edlem Käse, Sehr begehrt zum Sologenuss, ein Fest für die Sinne!(Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14.5 % vol |
Erzeuger | Bessa Valley Ognianovo, Bulgarien Anschrift: BESSA VALLEY WINERY, 4417 Ognianovo bei Pazardjik, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 100% SYRAH
Anbaugebiet | Ognianovo, Pazardjik, Südbulgarien |
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Böden | Karbonatböden mit Sand, Lehm und Muschelkalk |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication) |
Fassreife | 18 Monate Barrique-Reife, 100% neue Eichenfässer |
Lagerfähigkeit | 10-15 Jahre |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Restsüße | 2.8 g/l |
Gesamtsäure | 4.8 g/l |
Das Weingut Bessa Valley, ein Projekt des Grafen Stephan von Neipperg, umfasst ca. 300 Hektar in der Pazardjik-Region, von denen 140 Hektar bereits mit französischen Rebsorten (53% Merlot, 25% Syrah, 12% Petit Verdot, 10% Cabernet Sauvignon) bepflanzt wurden.
Hauptsächlich wird die Produktion und die Ernte von Topqualitäten durch eine Bepflanzungsdichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar und eine maximale Ernte von 50 Hektoliter pro Hektar kontrolliert. Eine moderne Infrastruktur und eine gute Ausstattung steht dem Team vom Bessa Valley zur Verfügung. Die Qualität ist hier viel wichtiger als die Menge.
Der Name des Weinkellers „Bessa Valley“ bedeutet „das Tal der Bessen“ (ein thrakischer Stamm, der diese Gebiete besiedelte). Es gibt hier eine sehr gute Balance zwischen Regen und Temperaturniveau. Die Weinberge sind auf dem Südhügel (4-6 Grad) angebaut und zwischen ihnen verlaufen leichte Luftströmungen, die zu einer guten Lüftung und Formierung von Aromaten beitragen. Der Weinkeller hat eine Kapazität für die Vinifizierung von 50 Tonnen Trauben. Die Behälter sind aus Beton, der einen bessere Stabilität und Balance des Rotweins sichert. Der Weinkeller besitzt eine Produktionskapazität von 1 Mio. Flaschen und die Möglichkeit für die Verarbeitung von 1000 Tonnen Weintrauben nach klassischen französischen Technologien.
Die Trauben werden von Hand gelesen und sorgfältig an Sortiertischen selektiert. Es erfolgt kalte Mazeration der ganzen Trauben (5 bis 8 Tage bei 16°C). Die eigentliche Gärung erfolgt für 8-10 Tage bei 26-28°C in thermoregulierten Betontanks unter Zugabe von selektierten Hefestämmen. Malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau) in den 225 Liter Bariques. Für das Weingut sind beim Wein kleinste Erträge und kleinste Auflagen von 4000 Flaschen jährlich zu vermerken. Der Ertrag für diesen Wein liegt bei 35 hl/ha.
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