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Artikel-Nr. | BG18199 |
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Jahrgang** | 2017 |
Geschmacksrichtung | trocken |
Rebsorte(n) | Merlot, Cabernet Franc, Rubin |
Beschreibung | Ein kräftiger roter Cuvee-Wein MERLOT 65%, CAB.FRANC 20 % und RUBIN 15%, dichte und dunkle, ziegelrote Farbe, tiefgründige Aromen nach schwarzen Beeren (u.a. Brombeere) , Erde, Kakao, Walnussblatt und trockenen Waldfrüchten (wilden Erdbeeren), herbes und edles Finale. Die Rebsorten Cabernet Franc und Merlot (Gesamtanteil 85%) dominieren geschmacklich diesen Wein. Der Wein hat 28 Monate in unterschiedlichen im Volumen (252 l, 500 l) und Herkunft (bulgarischen, ungarischen und französischen) Eichenfässern. In manchen Jahrgängen hat der Cabernet Franc in anderen - der Merlot den größeren Anteil In diesem Cuvee-Wein. Das entscheidet der Kellermeister entsprechend dem Reifegrad, Zucker- und Säuregehalt sowie Terroir-Spezifik der Trauben (d.h. größer ist der Anteil der Traube, die am besten das Klima und die Böden im jeweiligen Jahr widerspiegeln). Der 2017 Jahrgang ist der erste mit 100% spontanen Gärung bei diesem Wein. Beeindruckende Ausgewogenheit zwischen den Sorten, und zwischen Frucht und Eichenfass! |
Empfehlung | zu Wild, Fasan in Rotwein, Hirschgeschnetzeltes mit Preiselbeeren, deftigen Fleischspeisen, Geschmortes Lamm, T-Bone-Steak, gefüllter Pesto-Schnitzel, klassischem Lamm-Curry, Leber in Rotwein-Soße, Mussaka-Auflauf, Kesselgulasch vom Schwein, Hartkäsen (gereifte Kaschkaval, Manchego, Parmigiano u.a.), sowie zum edlen Sologenuss. (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Wein mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14.5 % vol |
Erzeuger | Bratanov Harmanli, Bulgarien Anschrift: BRATNANOV WINERY, 6450 Harmanli bei Haskovo, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
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