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Artikel-Nr. | BG19225 |
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Jahrgang** | 2018 |
Rebsorte(n) | Syrah |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | bezaubernde dunkel violette Farbe, vollmundig mit harmonischen Syrah-Tanninen, balanciert und lang, reife schwarze Beerenfrüchte mit komplexen Nuancen von Milchschokolade und Kaffee. Der Körper ist saftig und kräftig, harmonisch. Die homogenen Tannine und ein fast süßer Nachgeschmack erlauben diesem einmaligen Wein die Zauberei der Sorte Syrah aufs Beste zu präsentieren! Bis zu 8-10 Jahren reifefähig und weiter zu verfolgen. |
Empfehlung | Probieren Sie den Wein zu schmackhaften Spagetti mit Steinpilz-Speck-Soße, zu zart-würzigem Lammbraten, zu Rehschnitzel mit Pflaumen, Schweinekrustenbraten in Paprikasoße, zu edlem Käse, sehr begehrt auch zum Sologenuss! (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Erzeuger | Bessa Valley Ognianovo, Bulgarien Anschrift: BESSA VALLEY WINERY, 4417 Ognianovo bei Pazardjik, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 100% SYRAH
Anbaugebiet | Ognianovo, Pazardjik, Südbulgarien |
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Böden | Karbonatböden mit Sand, Lehm und Muschelkalk |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication) |
Fassreife | 12 Monate Fassreife, 50% einjährige, 50% zweijährige Eichenfässer |
Lagerfähigkeit | 9-10 Jahre |
Serviertemperatur | 18-20 C °C |
Restsüße | 2.4 g/l |
Gesamtsäure | 5.7 g/l |
Auszeichnungen |
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Die Trauben (Ertrag ca 50 hl /ha) werden von Hand gelesen und sorgfältig an Sortiertischen selektiert. Die reifen Syrah-Trauben werden nicht mehanisch eingemaischt, sondern mit Hilfe der Enzyme und die Temperatur, was die groben, bitteren Gerbstoffe nicht in den Wein bringt. Erst arbeiten die Enzyme in der Kalten Mazeration der ganzen Trauben (5 bis 6 Tage bei 10-12 Grad C). Die eigentliche Gärung erfolgt für 8-10 Tage bei 26-28 Grad C in thermoregulierten Betontanks. Produktion von diesem Wein vom Jahrgang - 5625 Flaschen. Das Weingut Bessa Valley, ein Graf Stephan von Neipperg Projekt, umfasst ca 300 Hektar in der Pazardjik Region, von denen 140 Hektar bereits mit französischen Rebsorten (Merlot (53%), Syrah (25%), Petit Verdot (12%), Cabernet Sauvignon (10%) bepflanzt worden sind. Hauptsächlich wird die Produktion und die Ernte von Topqualitäten durch eine Bepflanzungsdichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar und eine maximale Weinmenge von 50 Hektoliter pro Hektar im Weingut streng kontrolliert. Eine moderne Infrastruktur und eine gute Ausstattung steht dem Team vom Bessa Valley zur Verfügung, um sicher zu stellen, dass aus den Trauben ein Wein mit hoher Qualität gekeltert werden kann, bei dem die Qualität viel wichtiger ist als die Menge. Der Name des Weinkellers "Bessa Valley" bedeutet "das Tal der Bessen" (ein thrakischer Stamm, der diese Gebiete besiedelt hat).Die sehr gute Balance zwischen Regen und Temperaturniveau, die für Produktion von Qualitätsweintrauben notwendig sind. Die Weinberge sind auf dem Südhügel (4-6 Grad) angebaut, und zwischen ihnen verlaufen leichte Luftströmungen, die zu einer guten Luftzirkulation im Weinberg sorgen, davon ist die Traubengesundheit und die Formierung von Aromaten abhängig. Außer Rotwein und Enira Rose werden in den letzten 5 Jahren Weißweine von den Sorten Viognier, Marsanne und Roussanne gekeltert.. Der Weinkeller hat eine Kapazität für Weintraubenvinifizierung von 50 Tonen Trauben. Die Behälter sind aus Beton ausgearbeitet, der einen besseren Austausch, eine Stabilität und Balance des Rotweins sichert. Der Weinkeller besitzt eine Produktionskapazität von 1 Mio. Flaschen Wein und eine Möglichkeit für Verarbeitung von 1000 Tonen Weintrauben nach klassischen französischen Technologien. Der Wein wird in französischen Barrique -Fässern (225 Liter) auch aus Limousine-Eiche gelagert.
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Ein sehr harmonischer Syrah
Als Syrah-/Shiraz-Liebhaber und ohne jegliche Kenntnis bulgarischer Weine musste ich diesen einfach mal probieren. Für meinen Geschmack hat er eine wunderbare Balance zwischen dem würzigen Aroma, der manchmal rauhen Anmutung des Syrah (beonders bei einigen australischen, die ich auch mag) und einer Harmonie im Nachklang, die selten ist. Neben dem Sologenuss passte er auch sehr gut zu meinem Wildschweinbraten. Trotz der 100% Syrah ist der Name „Petit ..“ wegen der Harmonie sehr passend.