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Artikel-Nr. | BG1098 |
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Jahrgang** | 2018 |
Rebsorte(n) | Syrah |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | Ein trockener, extraktreicher, fruchtiger und durch filigrane schokoladige Nuancen gekennzeichneter Wein mit geschmeidigen Tanninen und Aromen von roten Beerenfrüchten, saftigen Schwarzkirschen und roten Maulbeeren, ergänzt durch eine dezente Eichenholznote |
Empfehlung | zu Käsekuchen, Pizza mit Ziegenkäse und feigen, Lamm, Kalb und Wild, zu würzigem Hirschgulasch, Schweinefleisch-Schaschlick, zu mittelalten Käsen, zum selbständigen Genuss!(Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Wein mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 13.0 % vol |
Erzeuger | Vinivel OOD Yamantievs Winery, Ivaylovgrad, Bulgarien Anschrift: YAMANTIEVS WINERY "VINIVEL", 6570 Ivaylovgrad, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 100% SHIRAZ (SYRAH)
Anbaugebiet | Ivailovgrad, Thrakiatal, Südostbulgarien |
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Böden | lehm-und kalkhaltige braune Waldböden |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indicatiion), Unterregion Ivailovgrad |
Fassreife | 12 Monate in Barriques |
Lagerfähigkeit | 6-7 Jahre |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 2.8 g/l |
Gesamtsäure | 5.2 g/l |
Frau Ivana Yamantieva ist die Schöpferin dieses sortenreinen Shiraz mit sortentypischen, temperamentvollen Syrah. Sie und Ihr Mann Julian Yamantiev haben die im Jahre 1971 gebaute Kellerei nach dem Fall des eisernen Vorhangs erworben und im Jahre 2002 von Grund auf rekonstruiert und modernisiert. Die alte französische Sorte Syrah wird in neuster Zeit in Bulgarien angebaut und hat sich in den letzten 15-20 Jahren zur Lieblingssorte der bulgarischen Genießer entwickelt. Die Rebe ist relativ ertragsreich und krankheitsresistent. Durch reduzierte Erträge werden die Trauben geschmacklich ausdrucksvoll und die Weine werden kräftig und vollmundig. Bei gesunder und guter Polyphenolreife verträgt der Shiraz eine mittelfristige Barriquereife und rundet zu harmonischener Komplexität ab.