2022

Weißwein CHARDONNAY & VIOGNIER & TAMIANKA "SYMBIOSE", Bratanov, Harmanli, South Sakar

Weißwein CHARDONNAY & VIOGNIER & TAMIANKA "SYMBIOSE", Bratanov, Harmanli, South Sakar
7,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (10,60 € * / 1 Liter)

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Artikel-Nr. BG24281
Jahrgang** 2022
Geschmacksrichtung trocken
Rebsorte(n) Chardonnay, Viognier, Tamianka
Beschreibung Ein Wein mit Stroh-Farbe mit goldenen Farbtönen ergeben die 3 Rebsorten, die zusammen vergoren werden! Der Weißwein "SYMBIOSE" Chardonnay, Viognier und Tamianka in Gärung mit wilden Hefen ist ein Wein mit abgerundetem und weichen Körper, der interessante Aromen von weißer Pfirsich, Quitte und Croasson mit Butter, vermischt mit blumigen Nuancen hat. Leichte Kräuter, Akazie und frisches Weidengras folgt, dann bis zu einem Finale, das von Frucht-und Hefearomen und edlen mineralischen Nuancen dominiert!
Empfehlung zu Pizza und Pasta mit südlichen grünen Gewürzen (Thymian, Basilikum), zu geröstetem Gemüse , zu vielen vegetarischen Gerichten, zu frischen weichen Käsen, bulg. Mussaka (Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf), gebratener Geflügel sowie zum edlen Sologenuss. (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!).
Alkoholgehalt 13.0 % vol
Erzeuger Bratanov Harmanli, Bulgarien
Anschrift:
BRATNANOV WINERY, 6450 Harmanli bei Haskovo, Bulgarien
Import, Vertrieb Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden
Allergene enthält Sulfite
REBSORTEN:  50% CHARDONNAY,  30% VIOGNIER,  20% Tamianka mehr

REBSORTEN:  50% CHARDONNAY,  30% VIOGNIER,  20% Tamianka

Anbaugebiet Südsakar, in der Nähe des Dorfes Shishmanovo bei Harmanli
Böden braune und zimtfarbene Waldböden mit Lehm und Kalk, mit Gestein
Qualität PGI (Geschützte geographische Angabe) Thrakiatal
Fassreife keine
Lagerfähigkeit 5-7 Jahre
Serviertemperatur 10-12  °C
Restsüße 3.0 g/l
Gesamtsäure 5.4 g/l
Auszeichnungen

   

 

Noch eine Bemerkung zu Weißwein CHARDONNAY & VIOGNIER & TAMIANKA "SYMBIOSE", Bratanov, Harmanli, South Sakar

Der Wein Merlot 80% und Mavrud 20%, von den Weinbergen in der Nähe vom Dorf Shishmanovo, Kreis Harmanli. Die Merlot-Rebsorte ist eine der typischen Sorten für das Gebiet Sakar. Die Merlot-Trauben und Mavrud  Trauben werden separat gekeltert, da der Mavrud eine spätere Lese hat.  Die Gärung  ist mit wilden Hefen.  Die Gärung  beenden die zwei Sorten zusammen.. Der Name Symbiose zeigt die starken symbiotischen Verbindung zwischen Terroir und Weinbergen. Der Wein hat keine Berührung mit Eiche in keiner Weise. Die wilden Hefen (engl.native yeasts) entwickeln sich an der Weinlage und sind ortspezifisch entsprechend der Böden, Mikroklima, Rebsorten, die Art der Bearbeitung der Rebfläche. Die Arbeit mit wilden Hefen wird der Gärprozess von unterschiedlichen Hefestämme. Das führt zu einer Vielfalt von Aromen, komplexen Geschmack, mit Individualität und Charakter. Natürlich hat die Arbeit mit wilden Hefen Risiken, die Gärung dauert länger, wird unterbrochen (Sorten wie Tamianka, aber auch Merlot gären 5 bis 7 Monaten). Die Chefönologin Maria Stoeva hat enorme Erfahrung durch ein Studium in Dijon, Frankreich, aber auch Erfahrung mit Arbeit  mit wilder Hefe im Südfrankreich! 

Bratanov Winery ist ein kleines familiengeführtes Projekt - das Ergebnis der harten Arbeit und der Hingabe eines Vaters und seiner Söhne, die die ehrenvolle Mission der Wiederherstellung der Ahnen-Weintradition übernommen haben. Die Fundamente wurden 2006 mit der Bepflanzung von 24 ha Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Rubin, Chardonnay und Tamianka gesetzt.Die Weinberge liegen auf den sonnigen Hügeln von Südsakar, in der Nähe des Dorfes Shishmanovo bei Harmanli. Dieser mystische Berg im südöstlichen Bulgarien ist eines der besten Terroirs in Europa für den Anbau von Rotweintrauben. Die Region hat einen der höchsten Sonnenwerte für Bulgarien in einem übergangsmediterranen Klima mit langem Sommer und mildem Winter. Die Bodentypen sind meist sandige und lehmige Braunerden mit leicht steinigem Charakter. Aus ökologischer Sicht ist das Gebiet voll intakt, weit entfernt von allen Industriestandorten. Darüber hinaus sind große Teile der Bratanov-Weinberge auf Böden angelegt worden, die zuvor seit Jahrzehnten nicht kultiviert wurden, die Böden sind daher unverbraucht und frei von Schadstoffen.

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